无标题文档
本院新闻

学以致用 合作共赢

    9月10日,我院管理系部分教师在李文贵副院长的带领下,到百世物流科技有限公司四川分公司进行交流学习,随行的有管理系陈淑娟主任、胡薇老师、余进老师,百世物流四川分公司人事部主管刘熊洋对客人的到来表示热烈的欢迎。
    刘主管首先介绍了百世物流科技有限公司的基本情况,百世物流成立于2007年,是由信息技术和供应链资深专家联合组建的创新型综合物流供应链服务提供商。百世物流结合互联网、信息技术和传统物流服务,创造新的颠覆性商业模式整合中国庞大的物流行业,提高效率和信息化的应用。经过几年的努力,企业规模迅速扩大,每年高速发展,现有五大事业部,在全国建立了100多个运作中心和100万平米的仓库和转运中心,拥有上万个认证加盟商和合作伙伴。百世物流四川分公司总部位于成都市龙泉驿区,现有员工3000多人,主要业务包含供应链、快递、快运等,是全川的物流配送中心。
    随后,刘主管带领老师们参观了百世物流四川分公司的各个业务的仓库和配送分拣系统,并详细介绍了每个仓库的功能和配送流程,老师们对百世快递现代化的物流运作系统表示高度的认可,并对感兴趣的问题同百世物流的工作人员进行了交流。
    参观后宾主双方进行了2个多小时的座谈,就校企合作的相关事宜展开讨论。李院长表示,我院是四川省本科院校整体转型发展改革试点院校,如何让学生在课堂上学的理论知识和社会实践有机的结合,是我们一直在努力改革的问题,通过这次到百世物流交流学习,也感到高校与企业合作培养人才,加强教育与生产劳动和社会生产实践相结合,能够做到学以致用,这的确是一个非常好的发展方向。刘主管也表示,希望百世物流和四川文化艺术学院建立起相互依托、全面合作的战略伙伴关系,在专业培训、人才培养、资源共享等方面展开全方位长期合作,真正做到合作共赢。
 
 
 

返  回