无标题文档
本院新闻

新学期 新面貌 川文艺“第一堂课”秩序井然

    9月4日是我校新学期开学的第一天,早上8时,校领导率各部门相关负责人深入教学一线全面调查了解各学院“第一堂课”开展的具体情况。
  为全面服务好学生返校,助力学生第一课,各二级学院、各部门在学校统一安排下做好充分准备,确保教学工作顺利开展。教育教学部安排专人查看教师教材、教具准备情况,教案统一收集检查,对不符合教学大纲、超纲及超出学生接受能力的教案一律发回重写。
  执行校长兼党委书记李望国在C幢教学楼查课时指出,新学期要有新面貌,不管是学生还是教师,都应该着装整洁、打扮得体,以全新的面貌上好第一课以及新学期的每一课。学生不能懒散、懈怠,“少壮不努力,老大徒伤悲”,学生趁年少时多读书、多积累,以知识武装自己,才能更好地孝敬父母、报效祖国。教师更应该时刻警醒,“学高为师,身正为范”,不管是工作还是生活,都应该秉承师德,以身作则,要努力提升专业素养,丰富教学理论知识,结合我校“应用型”人才培养方案,将理论与实践相结合,加强学生实践能力,为学生今后就业打下坚实的基础。
  秋风徐徐,红光满面,教师和学生的脸上都洋溢着幸福的笑容,开学第一课,川文艺教学秩序井然。讲台上,老师滔滔不绝,激情盎然地传播识,挥洒热血;讲台下,学生认真聆听老师讲课,在知识的海洋里遨游,探索文化与艺术世界的奥秘。
            (新闻中心  赵琼琚/文  陈友良  赵琼琚/图  责编  刘江)
 
 
 
 
 
 

返  回