无标题文档
专业前沿

公共事业管理专业 主要课程 就业方向与前景

    高考填报志愿时,公共事业管理专业怎么样是广大考生和家长朋友们十分关心的问题,以下公共事业管理专业介绍,包含:公共事业管理专业主要课程、就业方向和就业前景,以及毕业后具备的能力等,希望对大家有所帮助。
    说明:专业好不好,主要看适不适合自己,适合自己的才是最好的。
    公共事业管理专业是培养公务员与管理干部及研究公共政策和公共事务管理的专业。随着我国改革开放的不断深入和经济建设的持续发展,政府和其他公共管理部门的职能及管理手段正在发生深刻变化。公共事业管理专业主要是为国家培养现代公共管理人才,加强公共政策与管理的深入研究,以促进国家的改革与发展。
    1、公共事业管理专业主要课程
    大学英语(统考)、大学语文、公共关系学、公共管理法律基础 、社区环境概论、管理信息系统、管理学、管理学(主干课程)、行政领导学、行政领导学(主干课程)、行政事业管理 、行政事业管理(主干课程)、会计学、计算机应用基础、计算机应用基础(统考)、开放英语-3、开放英语-4、马克思主义基本原理、马克思主义文艺学、企业文化与伦理、人力资源开发与管理、环境管理学、环境工程与保护、环境科学、社会实践与毕业设计(论文)、文化市场概论、环境心理学、现代远程学习概论、学位外语、中国艺术史、组织行为学等。
    2、公共事业管理专业毕业后具备的能力
    培养目标
    本专业培养具有现代化管理理论、公共经济理论、技术与方法等方面的知识及其应用能力、现代社会需要的高素质专门人才。要求学生接受管理学、公共行政学的系统训练,兼具政治学、经济学、法学等方面知识,具备较高的管理、经营、策划、调研、交际等能力,毕业后适合到电信等公共企业部门、一般企事业单位、各级党政机关、社会组织从事管理规划、政策研究与分析、外事交流、宣传策划、机关管理、人力资源管理、高级文秘等工作。
    培养技能
    本专业学生主要学习现代管理科学等方面的基本理论和基本知识,受到一般管理方法、管理人员基本素质和基本能力的培养和训练,掌握现代管理理论、技术与方法,能从事公共事业单位的管理工作,具有规划、协调、组织和决策方面的基本能力。
    3、公共事业管理专业就业方向与就业前景
    本专业的就业范围相当广泛,毕业生的主要就业方向为党政机关、企事业单位、社会团体、公共服务系统等的办公和管理工作。
来源:大学生必备网

返  回